newstaraz.kz

 
 

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай


В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай
  08.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя директора зоопарка директора зоопарка Акбай Ажибаева.

«Все это произошло ночью. В 03:00 мне позвонил дежурный ветеринар, сказал, что Куралай стало хуже. Буквально в течение получаса она умерла», — сказал Ажибаев. Независимый патологоанатом устанавливает причину смерти животного.

Как рассказал заместитель директора зоопарка, проблемы со здоровьем у тигрицы начались в начале 2016 года. У Куралай были выявлены заболевания почек и легких. Животное заметно похудело, у него пропал аппетит.

Напомним, 5 мая в сети появилось видео, на котором измученная болезнью тигрица Куралай из алматинского зоопарка встает на ноги и ест. Голос за кадром говорит, что снято это было 1 мая.

Ранее бывший сотрудник зоопарка предоставил редакции NUR.KZ фото и видео, на которых запечатлена тигрица Куралай. Как сообщил Гани Шокотаев, зверь не встает, так как у нее атрофированы задние лапы и уже не встанет.

Также сообщалось, что тигрицу лечит знахарь заговоренной водой, а женщина с не ветеринарным образованием делает ей массаж.



(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к В Алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай

  1. Настя:

    Шеcть барсов и тигрица умерли предположительно от сходных заболеваний.
    Этим клеткам лет по 40! Я их еще в детстве видела на том же месте,
    этот говнюшник! Там вирус размножается. Нужно выстроить новые просторные вольеры,
    а пока переселить тигра в пустые вольеры рядом с львами. Старые клетки нужно срочно
    ликвидировать и на том месте провести дезинфекцию, пока оставшиеся животные не заразились.
    Видимо, это проблема всех старых зоопарков и ворующих руководителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz