newstaraz.kz

 
 

В алматинском медицинском центре опровергли вину медсестры в гибели пациента


2016010813183242916_instrukciya-k-ceftriakson_2
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Причиной случившегося, по данным представителя медицинского центра, стал дешевый аналог назначенного врачом препарата.

5 января в медицинском центре «Сункар», расположенном в мкр.Каменка, у молодого мужчины после введения препарата внутривенно случился анафилактический шок. После ряда попыток прибывшей бригады реаниматологов вернуть человека к жизни, он скончался. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Арман Оспанов.

«Вчера (прим.ред.: 5 января) в медцентре Сункар в Каменке неопытной медсестрой был сделан укол Цефазалина Садыкову Михаилу Дмитриевичу, 1988 г.р. Укол был сделан внутривенно без предварительной пробы. У Михаила случился анафилактический шок. Ни медсестра, ни врачи не предприняли своевременных мер, долгое время не могли внутривенно вести антигистаминное. Вследствие у Михаила произошла остановка сердца. Вызванная бригада реанимобиля прибыла через 7-10 минут, и им удалось завести сердце. По дороге в 7 калкаманскую у Михаила произошла вторая остановка сердца, врачам удалось во второй раз его завести. Вместе с тем, на месте врачи реанимации диагностировали отмирание мозга и в 4 утра он умер.. В самом Сункаре предоставили только пустой флакон Цефазалина, но не предоставили флакон от физраствора или ещё чего то, тем самым умышлено сокрыв свою халатность. У Михаила осталось двое несовершеннолетних детей. Точно такая же история в том же Сункаре произошла две-три недели назад, когда погибла молодая девушка. Думаю стоит призадуматься прежде чем обращаться к частникам врачам», — говорится в посте.
Корреспонденту Zakon.kz в вышеуказанном медцентре подтвердили случившееся. При этом заведующая опровергла вину медсестры.
— Действительно этот случай был, у пациента произошел анафилактический шок на препарат Цефтриаксон, хотя врач назначила Лемаксол. Мать сама купила в аптеке Цефтриаксон. Здесь ошибки медсестры нет, медсестра сделала все как положено. Мать сама заменила препарат — в аптеке она купила дешевый препарат, а не тот, который врач назначил — аналог, и принесла в процедурную, — сообщила заведующая в телефонном разговоре, добавив, что сейчас у родных умершего мужчины нет претензий к медцентру.
фото: aibolitlab.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz