newstaraz.kz

 
 

В алматинских дворах установлено более 20 000 видеокамер


2016040519345298954_image99415
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

2 тысячи 827 видеокамер в 923 городских дворах были установлены в течение первого квартала этого года.


 
 

Департаментом внутренних дел Алматы с 2014 года проводится широкомасштабная работа по установлению камер видеонаблюдения по принципам «Безопасный двор» и «Безопасный город», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

«Основное направление данной работы связано с установлением камер видеонаблюдения в жилых дворах и объектах различных форм собственности, а также подключению жилых помещений граждан к охранным сигнализациям. Напомним, в рамках государственно-частного партнерства достигнута договоренность с компаниями, которыми производился монтаж видеокамер за свой счет, а жители домов ежемесячно оплачивают услуги, связанные с обслуживанием систем видеонаблюдения. Ежемесячная оплата включена в квитанцию по оплате коммунальных услуг и равна 250-350 тенге. Для успешной реализации мероприятий в начале 2016 года было запланировано установление камер видеонаблюдения на территории 1тысячи многоквартирных домов», — сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

 

В настоящее время по результатам проведенной широкомасштабной работы в 3 тысячах 831 дворах, с охватом 4-х тысяч 433 домов, установлено 20 тысяч 696 видеокамер. 2 тысячи 827 видеокамер в 923 городских дворах были установлены в течение первого квартала этого года. Вместе с тем, руководителями и собственниками 6 тысяч 682 объектов различных форм собственности, в том числе увеселительных заведений, на сегодняшний день установлены 36 тысяч видеокамер.

 

Фото: news.caravan.kz.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz