newstaraz.kz

 
 

В.Алекперов: «Лукойл» рассматривает возможность участия в деятельности МФЦ «Астана»


20160617061454
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Компания «Лукойл» очень активно рассматривает возможность участия в деятельности «Международного финансового центра «Астана». Об этом заявил президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, принимавший участие на встрече Президента РК Нурсултана Назарбаева с представителями российского бизнеса на полях XX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Как отметил В.Алекперов, «Лукойл» ведет свою деятельность в более чем 40 странах, однако проектам на территории Казахстане компания отводит особое место в своей стратегии развития. За 10 лет активной инвестиционной деятельности компания вложила более четырех миллиардов долларов в проекты, связанные с энергетикой. Социальные инвестиции за этот период составили более 300 миллионов долларов.

Говоря о перспективах казахстано-российского энергетического сотрудничества, В.Алекперов акцентировал внимание на совместном стратегическом интересе России и Казахстана в каспийском направлении. Со слов главы «Лукойл», проекты, связанные с Каспием, станут драйвером социально-экономического роста регионов Казахстана.

«Мы надеемся на поддержку Нурсултана Абишевича», — сказал В.Алекперов.

В данном контексте он отметил законопроект, внесенный в правительство РК, дающий возможность стимулировать инвестиции в геологоразведку в акватории Каспийского моря.

При этом активное развитие компании в Казахстане В.Алекперов связал, в том числе, с благоприятным налоговым режимом.

«В этом огромная заслуга, Нурсултан Абишевич, Ваша. Совет инвесторов — это возможность иметь прямой доступ как к Президенту, Аппарату Президента, так и членам Правительства. Это огромный стимул для решения всех, в том числе бюрократических вопросов», — подчеркнул он.

Также В.Алекперов отметил, что компания «Лукойл» очень активно рассматривает возможность участия в деятельности «Международного финансового центра «Астана».

«Увеличить приток инвестиций мог бы и активный фондовый рынок, но для того, чтобы он развивался, необходима соответствующая законодательная база, четкая стратегия его дальнейшего регулирования. Этим может заняться «Международный финансовый центр «Астана», участниками которого могут стать российские финансовые институты и представители российского бизнеса, в том числе компания «Лукойл» сегодня очень активно рассматривает это направление развития», — сказал В.Алекперов.

Автор: Медет Ахметов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz