newstaraz.kz

 
 

В Актюбинской области насчитывается более 1500 салафитов — ДКНБ


20160606215615
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Общая численность салафитов в Актюбинской области составляет 1565 человек, из них около 90 являются потенциальными «джихадистами». Об этом на заседании антитеррористического штаба сообщил начальник ДКНБ области Нурлан Кыдырбаев.

«В регионе ведется работа по выявлению пособников произошедшего теракта. Чтобы контролировать салафитов, уходит много сил. С прошлого года нам удалось переубедить 32 салафита, однако для проведения этой работы не хватает грамотных теологов и имамов. Необходимо готовить местные кадры», — отметил Н.Кыдырбаев.

По его словам, с начала года сотрудниками КНБ пресечена деятельность 14 групп салафитов, однако нужен пристальный контроль, т.к. вербовка ведется через интернет, возможные команды к терактам также передают через интернет, как было в случае с актюбинскими террористами.

Автор: Самал Ендибаева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz