newstaraz.kz

 
 

В Актюбинской области на трассах аварии, в травмпунктах толпы


2016012601201023734_2323
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

 

Десятки машин не справляются с управлением и слетают в кювет.


 

В Актюбинской области новые погодные рекорды. На этот раз область сковала небывалая гололедица, сообщает телеканал КТК.

Травматологи в эти дни работают в авральном режиме: с переломами к врачам обратились уже больше четырехсот человек. На трассах тем временем настоящий каток. Десятки машин не справляются с управлением и слетают в кювет.

На первый взгляд кажется, что на этих кадрах каскадерские трюки. Но это реальность. На трассе Актобе – Уральск снимают сами спасатели. На дороге сильная гололедица. Шофер вот этого грузовика не справляется с управлением, съезжает в кювет и переворачивается. Оказывается, на машине еще летняя резина.

Водителю другого грузовика повезло больше. Он пытался объехать по узкой и заснеженной трассе фуру. Но машину развернуло и тоже выбросило в кювет. К счастью, рядом оказалась спасательная бригада.

Чем дальше от областного центра, тем дорога опасней. Здесь асфальт, превратившийся в каток, прямо блестит на солнце. Но, что удивительно, водителей такая трасса совсем не пугает. Оказывается, они даже на обледенелых участках устраивают гонки.

— Он его пошел на обгон. Грузин шел, и наша машина шла. Он, грузин, туда сталкивает и нашему прицепу в хвост.
В итоге сразу несколько фур слетели с трассы и перевернулись. И только по счастливой случайности никто не пострадал.
— Ты же видел лед, нахер, встречная идёт. И себя, блин, угробил, и все машины побил!

Спасатели говорят: работы им добавляют именно лихачи. Нарушают правила, игнорируют предупреждения о плохой погоде, а затем просят помощи у всех, до кого дозваниваются, застряв в степи.

Кайрат Касымов, зам. руководителя ДЧС Актюбинской области:
— Складывается ложное впечатление, что дорожные службы и ЧС не действуют. На самом деле все работы идут там. И ежедневные наши подвиги, труды, мозоли, болячки — все там. Поэтому хотелось бы, чтобы водители правильно понимали, что экстренные службы всегда работают.

В авральном режиме работают и врачи-травматологи. В больницу скорой помощи за последние 5 дней обратились уже больше четырехсот человек с переломами. Треть пациентов получили серьезные травмы – пришлось накладывать гипс.

Нурлан Абишев, травматолог:
— Человек идет, падает и упирается рукой, и получается так называемый перелом луча в типичном месте. На втором месте перелом голеностопного сустава: подворачивается стопа, ломается лодыжка. На третьем месте перелом шейки бедра.

Пешеходам, как и водителям, в эти дни рекомендуют реже бывать на улице. Несмотря на то, что сегодня в регионе сильный снег, на дорогах все еще гололедица.


Автор: Динара Уркумбаева


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz