newstaraz.kz

 
 

В Актобе задержали еще одного сообщника террористов


2016072522423483069_nz1.ru_14653710631
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: nz1.ru.

Задержанный помогал прятаться Дмитрию Танатарову, Арману Айтугану и Нурлану Сеилову, которые вместе с сообщниками устроили теракты 5 июня.

В Актобе задержали еще одного сообщника террористов. 22-летний Мирлан Ердауов, по заявлению полицейских, укрывал троих беглых экстремистов в съёмной квартире. Теперь ему грозит крупный штраф либо 6 лет тюрьмы, сообщает телеканал «КТК«.

Как установило следствие, задержанный помогал прятаться Дмитрию Танатарову, Арману Айтугану и Нурлану Сеилову, которые вместе с сообщниками устроили теракты 5 июня. В тот день экстремисты расстреляли 7 человек. Достоверно зная о совершенных бандой преступлениях, Ердауов арендовал для них квартиру. Там террористы отсиделись три дня, после чего съехали. Позже всех троих ликвидировали в ходе спецоперации, но уже на другой квартире: недалеко от оружейного магазина «Пантера». На него террористы напали в день терактов и захватили там оружие.

Анар Айтжанова, пресс-секретарь Актюбинского областного суда:

— Ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Ердауова удовлетворено. Санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Динара Уркумбаева.

Все новости по теме читайте здесь.


(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz