newstaraz.kz

 
 

В Актобе взяли под опеку семьи террористов: не желающим работать помогают деньгами


pogudx7gp3vc36924.d5345c8b
  18.07.2016 NewsTaraz.kz.
Актюбинцы после террактов несут цветы к оружейному магазину Паллада. ФОТО NUR.KZ

Актюбинские чиновники и теологи взяли под опеку родственников осужденных за экстремизм и терроризм, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на специалистов информационно-аналитического центра «Ансар».

В целях профилактики экстремизма и терроризма актюбинские теологи и чиновники из акимата помогают семьям осужденных за экстремизм и терроризм.

«Мы считаем, что таким семьям необходимо помочь решить их жизненные и бытовые проблемы, чтобы вернуть их в нормальное общество. Мы уже имеем результаты», — сообщил заместитель информационно-аналитического центра Асланбек Тыныштыков.

«В этих семьях остались безработные женщины с детьми, престарелые родители. Те, кто в городе, в основном живут на дачах. Мы нашли меценатов и зимой отвезли им уголь. Женщин мы трудоустроили, детям помогли оформиться в детский сад, школу. Тем женщинам, которые отказались работать, помогли материально. На деньги спонсоров приобрели лекарство, продукты, одежду. Одного ребенка, больного ДЦП, отправили в Кокшетау на лечение», — рассказывает Тыныштыков.

Всего таким образом КГУ «Ансар» помогло 70 семьям радикалов, проживающих в городе. В районах организацией помощи занимается областное управление по делам религии.

В Актобе даже открыли швейный цех «иман-ай» специально для трудоустройства мусульманок, в том числе и жен осужденных радикалов. Однако в последние годы акимат перестал покупать продукцию цеха, и его деятельность приостановилась.

Отметим, что не везде к террористам относятся так лояльно. В разных странах свои подходы к редикалам.

К примеру, после террористического нападения на Грозный 4 декабря 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что наряду с террористами ответственность за совершенные преступления понесут также их родственники, которые будут изгнаны с территории республики. Дома боевиков в Чечне подлежат сносу.

Такая же практика у Израиля: там дома террористов сносят, а ближайших родственников лишают гражданства страны.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz