newstaraz.kz

 
 

В Актобе вынесли приговор экс-руководителю Департамента по делам обороны


photo_192264
  12.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе вынесли приговор экс-руководителю Департамента по делам обороны Галымжану Жантурину, который был задержан 14 июня Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Военный суд Актюбинского гарнизона.

Ранее сообщалось, что полковник Жантурин на системной основе получал взятки от руководителей районных отделов по делам обороны за беспрепятственное прохождение медкомиссии и поступление кандидатов в Военно-техническую школу, отсрочку призывников от службы, а также за общее покровительство военнослужащих.

По информации Военного суда Актюбинского гарнизона, его признали виновным по статье «получение взятки» и приговорили к штрафу в размере пяти миллионов 950 тысяч тенге с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления. Кроме того, суд приговорил лишить Жантурина воинского звания «полковник».

Также сообщается, что Жантурин полностью признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении и активно способствовал органу уголовного преследования в раскрытии уголовного правонарушения.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz