newstaraz.kz

 
 

В Актобе в ходе штурма квартиры уничтожены 4 террориста — КНБ


photo_187027
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе в ходе штурма квартиры уничтожены 4 террориста, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности Казахстана.

Антитеррористический центр РК информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь.

«Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом 4 террориста, находившиеся в квартире, уничтожены», — сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции. Преступник был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников силовых органов.

Таким образом, во время проведенной сегодня спецоперации в Актобе уничтожены пять террористов, находившихся ранее в розыске.

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.

«Актюбинский областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает мероприятия по стабилизации обстановки, розыску оставшихся преступников, установлению их связей и возможных сообщников. О завершении антитеррористической операции будет сообщено дополнительно», — сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Отметим, сегодня ранним утром КНБ республики распространил на своем сайте официальное сообщение о том, что в Актобе продолжается спецоперация по поимке террористов. При этом, как отметили в ведомстве, преступники оказали вооруженное сопротивление.

Тем временем, как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, находящийся сейчас в Актобе, полицейские просят местных жителей находиться дома. Как сообщалось ранее, в городе был оцеплен участок улиц Алтынсарина, Жанкожа, возле оружейного магазина «Пантера» и торгового дома «Отрар». Жителей близлежащих домов вывезли на автобусе.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz