newstaraz.kz

 
 

В Актобе упавшая с шестого этажа 2-летняя девочка чудом осталась жива


pogudx6o97hc1anjh.cbf629d9
  02.06.2016 NewsTaraz.kz.
Аяна. Фото diapazon.kz

В Актобе двухлетняя девочка упала с балкона на шестом этаже, но осталась жива. Малышку уже перевели из реанимации в нейрохирургию, пишет «Диапазон«.

У девочки ушибы внутренних органов, головного мозга, рана на подбородке, в целом состояние стабильное.

Все произошло вечером 28 мая на глазах жильцов, гуляющих на улице.

«Дети в это время были на улице, многие испугались, заплакали. Они говорят, что у девочки глаза были белые, изо рта кровь шла. Она вообще не двигалась, не плакала. Моя мама медработник, она подбежала, стала оказывать первую помощь, приложила лед», – рассказала очевидица Жанна.

По ее словам, в доме рядом живет детский хирург, который тоже стал помогать.

«Потом выбежал отец девочки. Моя мама и хирург стали его убеждать не трогать ребенка, у нее могли быть переломы. Но он не слушал и схватил ее на руки. «Скорая» приехала быстро, увезла девочку», – добавила женщина.

То, что малышка не получила ни одного перелома, а только ушибы, медики и очевидцы считают просто чудом. Сейчас Аяна в больнице, разговаривает и даже играет.

Между тем, мама девочки до сих пор не может прийти в себя.

«У нас гости были, я кушать готовила. Мы, когда окно на балконе закрываем, ручку пластиковую вытаскиваем, чтобы дети не открыли. Аяна со шкафа взяла эту ручку, сама открыла. Сын говорит, увидел только, как Аяна повисла, держась за подоконник руками, потом сорвалась. Нам позвонили соседи, я потом подбежала к окну и увидела ее на земле», – говорит горожанка.

Женщине до сих пор трудно об этом говорить.

«Аяна гиперактивная девочка. Сейчас пришла в себя, уже играет немного, кушает сама, двигается, хоть пока и немножко слабенькая. Мы теперь ни на секунду не оставим ее без внимания», – пообещала она.

Жить в многоэтажном здании мать Аяны больше не хочет и решила переехать в частный дом.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz