newstaraz.kz

 
 

В Актобе таксист не выпускал из авто кричавшую от боли сбитую им женщину


pogudx9d180cvhqnk.b51026c0
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.
Такси. Фото finance.bigmir.net

В Актобе сбивший женщину на пешеходном переходе таксист долгое время не желал отвозить пострадавшую к медикам, уговаривая пострадавшую сказать, что она просто упала. После инцидента мужчина оставил жену с дочерью и два месяца скрывался в Шалкаре.

ДТП случилось 26 июня прошлого года около 18 часов по улице Санкибай батыра, сообщает Timeskz.kz.

Переход в этом месте не регулируется, на улице стояли сумерки. Другие автомашины пропустили пешехода, а таксист не заметил женщину, тронулся и сбил ее.

После этого водитель подбежал, помог пострадавшей сесть в такси и пообещал отвезти ее в больницу.

Однако на самом деле, как утверждает гособвинитель Дина Байжанова-Байтурина, таксист сначала отвез клиента по адресу, а после стал умолять пострадавшую сказать медикам, что она упала на улице. При этом таксист рассказывал о своей гражданской жене и 6-летнем ребенке.

В двух поликлиниках и санаторно-профилактическом объединении больную не приняли. Когда женщина стала кричать от боли, водитель отвез-таки ее в больницу скорой медицинской помощи.

«После аварии таксист два месяца скрывался в Шалкаре, пока его не объявили в розыск», – рассказала гособвинитель Дина Байжанова-Байтурина.

Тем временем пострадавшая лечилась дома, даже в суд она пришла на костылях. Ее муж через пару месяцев ушел из дома, и все заботы по уходу за больной легли на 70-летнюю мать пострадавшей. Она же приглядывала за 10-летней внучкой.

На днях суд вынес приговор. Водителя лишили водительских прав на два года и приговорили к 240 часам общественных работ.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz