newstaraz.kz

 
 

В Актобе радикалы похитили человека и требовали 5 млн тенге на поездку в Сирию


pogudx1aj97b447j9o.1bda2735
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: threadsuk.com

В Актобе четверо парней похитили бывшего заключенного и требовали у него 5 млн тенге  за «вред, нанесенный верующим мусульманам колонии города Жем». Злоумышленники собирались поехать на джихад в Сирию.

Четверо парней увезли потерпевшего в гараж, избили и требовали деньги. Избитый предложил передать бандитам вместо миллионов свою полуторку в поселке Кирпичный. У него забрали ключи и привезли из квартиры документы, сообщает Times.kz.

Сделку решили провести утром, а пока владельца полуторки связали скотчем и отвезли в арендованную на проспекте Абая полуторку.

Там, в здании напротив областного акимата, мужчине связали скотчем руки и ноги. Когда из квартиры ушел последний из группы бандитов, закрыв дверь на ключ, потерпевший сумел освободиться, выбить ногой дверь и прибежать в полицию.

За эти преступления троих злоумышленников обвинили в похищении человека, грабеже и вымогательстве. Дело против четвертого бандита выделили в отдельное производство.

Кроме того, одного из нападавших обвиняют в возбуждении социальной и религиозной розни, а также пропаганде терроризма через его личную страницу во «ВКонтакте» под названием Usman Afan .

Джихадист выходил на страницы в Интернете, на которых публиковали сцены с боевыми действиями, и оставлял там комментарии. А также закачивал на свою страницу компрометирующее видео.

Как утверждает пресс-служба областного суда, в 2011 году, отбывая наказание в колонии строгого режима, Нурлан Умербенов стал исповедовать ислам радикального толка.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz