newstaraz.kz

 
 

В Актобе парень обманул влюбленную в него девушку на 650 тыс. тенге


pogudx7qaek2gu2np.a6e94e12
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта elise.com.ua

В Актобе оказавшийся мошенником молодой человек выманил у влюбленной в него девушки 650 тысяч тенге, а затем сбежал, украв последние деньги.

Все началось с банального знакомства в офисе актюбинской компании, пишет «Диапазон».

К инженеру-экологу Айнагуль (имя изменено – прим. ред.) подошел молодой человек, представился Медетом, попросил номер мобильного телефона, а после пригласил на свидание. Девушка согласилась.

Молодые люди первый вечер знакомства провели в кафе, Медет рассказывал о своей семье, говорил, что не женат, что занимается перевозками автомобилей. Медет очаровал девушку, вечерами они гуляли по городу, ходили в кафе, ездили в гости к его друзьям в Акжар-2.

Как-то Медет позвонил Айнагуль, сказал, что у него проблемы, попросил снять для него квартиру. Девушка не отказала любимому. Сняла для него на свои 50 тысяч тенге квартиру, ходила к нему по вечерам, приносила продукты.

Позже любимый попросил еще 40 тысяч на ремонт машины. Девушка дала и эти деньги.

Как-то Медет завел разговор, что хочет познакомиться с родителями Айнагуль. Встреча с родными невесты прошла в кафе, за ужин Айнагуль заплатила 30 тысяч тенге, так как у молодого человека опять не оказалось денег.

Также он попросил у нее еще 100 тысяч тенге для решения проблемы. У Айнагуль такой суммы не было, 50 тысяч она заняла у своего шефа, 10 тысяч – у сестры и 20 тысяч тенге – у подруги.

Еще через день парень сказал, что для того, чтобы решить проблему, ему нужно 200 тысяч тенге. Айнагуль заняла нужную сумму у знакомого и передала любимому. Но это была не последняя его просьба.

Через несколько дней Медет сообщил Айнагуль, что ему нужно еще 170 тысяч тенге, чтобы «окончательно» решить проблему. Девушка продала свой «Айфон-6S» и дала Медету нужную сумму.

Почти через две недели Айнагуль пришла на съемную квартиру к Медету, сообщила, что ей нужны деньги, знакомый просил вернуть долг в 200 тысяч тенге. Медет в это время находился в квартире с другом.

В какой-то момент девушка зашла в туалет, а когда вышла оттуда, оказалось, что Медет с приятелем ушли и заперли ее в квартире. Они забрали два ее телефона и 50 тысяч тенге из кармана куртки.

Только после этого Айнагуль поняла, что все это время любимый человек ее обманывал. Из запертой квартиры ее вызволял сосед. После того как девушка обратилась в полицию, Медета задержали. Всего она передала ему 650 тысяч тенге. Обо всем этом Айнагуль рассказала в суде.

Сам подсудимый, 30-летний Медет Назаркулов признал, что все время брал у девушки деньги под разными предлогами, тратил на себя, но сколько конкретно брал, не помнит. Просил прощения у потерпевшей за обман, но Айнагуль его не простила.

Медет оказался причастным и к другим аферам. Двум актюбинцам он обещал продать овец. Один отдал ему за 30 голов 340 тысяч тенге, второй за 15 голов – 300 тысяч тенге. Покупатели остались без овец и денег.

В другом случае он сдал в аренду квартиру, которую сам снимал. Женщина отдала ему 35 тысяч тенге, а после узнала, что хозяин квартиры совсем другой человек и деньги до него не дошли.

В уголовном деле Назаркулова, помимо мошенничества, есть и одна кража. Он гостил у знакомого в Акжаре-2. Увидел, что в комнате есть сейф, а значит, там могут быть деньги и тут же составил преступный план. Медет попросил хозяина дома съездить с ним разгрузить мебель на Юго-Западе.

Вместе с ним поехали на такси, но в пути Медет неожиданно сказал, что у него появилось срочное дело, пусть тот сам доберется до места, а он подъедет позже. Медет вернулся в пустующий дом, вскрыл ножницами сейф и забрал из него 15 тысяч тенге и два обручальных кольца.

Вину по всем эпизодам обвинения Назаркулов признал. Суд приговорил его за мошенничество к 2 годам лишения свободы. Кроме того, он обязан возместить ущерб всем потерпевшим, это более миллиона тенге.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz