newstaraz.kz

 
 

В Актобе отметили медсестру, спасшую жизнь продавца магазина «Пантера»


20160618005225
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе, в  медцентре «Дару» благодарственным письмом акима города отметили медсестру Стеллу Молдиманову, спасшую жизнь продавца оружейного магазина «Пантера» Алмата Рахметова в дни теракта 5 июня.

«Я живу на втором этаже, над «Пантерой». В тот день кто-то постучал в дверь и попросил о помощи. Открываю и вижу: мужчина истекает кровью, говорит о какой-то перестрелке. Сначала растерялась, потом быстро завела его домой, подумала: наверное, участвовал в уличной драке.

Мужчина имел ранения головы, грудной клетки, пол-уха разодрано, потерял много крови. Быстро перебинтовала его, пытаясь остановить кровь. Вызвали скорую, но она приехала только через 3 часа: видимо, думали, что нас держат в заложниках», — рассказала С.Молдиманова.

Как только полицейские прибыли на место перестрелки, муж Стеллы начал кричать из окна о том, что у них в квартире раненый. Полицейские попросили выйти сначала хозяина квартиры. Затем скорая госпитализировала продавца «Пантеры».

Врачи говорят, что если бы не вовремя оказанная помощь , Алмат Рахметов, который получил тяжелые ранения, мог бы умереть. Родные А.Рахметова выразили свою благодарность медсестре за спасение.

«Это мой долг. Я рада, что смогла помочь человеку, приятно, когда твой труд ценят», — сказала С.Молдиманова.

Автор: Самал Ендибаева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz