newstaraz.kz

 
 

В Актобе из-за долга за лифт онкобольную не выпускают на лечение


pogudx39ao20v25eqg.ebe575a0
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Любовь Бирюкова. Фото из личного архива

Больную раком 4 степени Любовь Бирюкову не выпускают за границу из-за долга перед компаний по обслуживанию лифтов, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на адвоката Бирюковой.

Уже 10 лет каждый месяц Любовь Бирюкова ездит на лечение в Оренбург. У нее рак молочной железы и костей 4 степени. Однако в июне она не смогла пересечь границу и выехать на лечение.

На погранзаставе ей сообщили, что женщина в базе должников, и по решению суда ей запретили выезд из-за долга. Для женщины это стало неприятным сюрпризом. Она впервые услышала и о долге, и о судебном процессе.

Позже выяснилось, что 160 000 тенге она должна заплатить ТОО «Табыс Актобе» за установку нового лифта в ее подъезде. О том, что жильцы должны платить по 880 тенге ежемесячно сообщили на собрании жильцов. Однако Любовь Бирюкова не знала, куда и как оплачивать деньги. В квитанции с коммунальными счетами эту сумму не включили.

ТОО «Табыс Актобе» не заключал с ней договор на оплату работ, и женщина не ставила подпись в договоре, сообщил адвокат Владимир Чебан. Женщина решила, что эта сумма должна входить в оплату за обслуживание лифтов.

Компания подала в суд на неплательщицу. А суд рассмотрел иск заочно, без присутствия Бирюковой. Она не получала от суда ни извещений, ни решения, поэтому новость о судебном процессе на нее свалилась, как снег на голову.

Сейчас дело женщины-инвалида рассматривает областной суд. Бирюкова просит заключить мировое соглашение и готова оплачивать долг частично, но компания требует, чтобы женщина погасила весь долг сразу и не хочет заключать соглашений.

Пока идут споры в суде, женщина угасает на глазах. Она уже пропустила 2 курса жизненоважной химотерапии.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz