newstaraz.kz

 
 

В Актобе глухонемой из Киргизии грабил девушек, чтобы добыть денег на еду


pogudx6kjg28oas1q.10a86612
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

25-летний гражданин Киргизии Марат уулу Элтегин грабил актюбинских девушек, чтобы раздобыть денег на еду.

Элтегин работал в Алматы разнорабочим на стройках и поваром в столовой. 27 декабря он приехал в Актобе, чтобы здесь встретить Новый год с приятелями, с которыми познакомился по Интернету.

В ночь на 31 декабря он гулял по городу, зашел в подъезд дома на центральном проспекте вслед за девушкой и напал на нее, стал душить, забрал телефон.

Но жертва оказалась неробкого десятка, она ударила обидчика в живот, расцарапала ему лицо, потом догнала убегающего грабителя и выхватила у него из кармана свой мобильник, оторвала ему пояс на куртке.

1 января его приятель уехал на вахту, и Марат остался ночевать на улице.  В подъезде дома №42 в 11-м микрорайоне он напал еще на одну девушку, ударил ее по голове, забрал iPhone.

Девушка тоже оказала яростное сопротивление, вместе с ним упала на бетонный пол, расцарапала ему лицо, но преступник все же вырвался. На улице грабителя задержали полицейские.

В суде Марат уулу Элтегин говорил, что не хотел никого грабить, в обоих случаях просто хотел спросить у девушек денег на еду, но они реагировали агрессивно.

Куда делся iPhone, он не знает, возможно, выпал из кармана при бегстве от полицейских. Он просил суд не отправлять его за решетку, ущерб собирался возместить с пенсии по инвалидности.

Суд решил, что глухонемой инвалид-грабитель представляет угрозу для общества и его следует изолировать. Потерпевшая требовала у подсудимого возместить ей 170 тысяч тенге, столько стоил ее iPhone.

13 июня суд приговорил Марата уулу Элтегина к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Диапазон

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz