newstaraz.kz

 
 

В Актобе бывший оперативник сбил насмерть женщину и сбежал с места ДТП


pogudx6l1qph4pcjg.1100d734
  30.09.2016 NewsTaraz.kz.
Тимур Курмангазин в зале суда. Фото: diapazon.kz

В Актобе бывший сотрудник полиции, пытаясь уйти от столкновения, протаранил припаркованные машины и сбил двух женщин на обочине. Одна из пешеходов скончалась. Мужчина покинул место аварии. На суде он объяснил, что был в состоянии шока и себя не помнил.

25-летний Тимур Курмангазин работал оперативником в Илекском отделе полиции, сообщает «Диапазон».

Ночью 3 июля мужчина ехал по улице Аз Наурыз на автомобиле марки «Шевроле». На его полосе остановилась машина, Курмангазин свернул на обочину напротив ресторана «Арцах», протаранил две машины на парковке и сбил двух женщин на обочине. Курмангазин уехал с места происшествия, не вызвал скорую помощь.

31-летняя Айгерим от полученных ран скончалась в больнице, у нее остался сын-шестиклассник.

28-летняя Аниса получила тяжелые травмы. На суд она пришла в маске, у нее травмирована скула. В аварии она еще повредила ногу, ходит с трудом, не может долго стоять, ей предстоит еще лечиться.

Но виновника аварии женщина простила. Он возместил ей ущерб, его мама приходила к ней в больницу. Аниса переехала из Иргиза, работала на вахте помощником повара, но после аварии вынуждена была поменять работу.

Она с трудом рассказывала подробности страшной аварии.

«Вечером мне позвонила Айгерим, она хотела встретиться, поговорить. Мы сидели в парке на скамейке, потом решили пойти в «Арцах». Там мест не было, мы шли по обочине к пешеходному переходу. Айгерим взяла меня за руку, сказала: держи меня, не выпускай. Больше ничего не помню. Очнулась уже в реанимации. Потом рассказали, что подруга умерла», – рассказывала пострадавшая.

В суде Тимур Курмангазин отказался давать показания, только отметил, что на момент ДТП в полиции не работал.

В ходе следствия он рассказал, что в ту ночь пытался уйти от столкновения, поэтому вырулил на обочину, столкнулся с машинами, потом увидел, как на лобовое стекло упал пешеход. После этого уехал, поставил машину дома, но как добирался, не помнит, когда очнулся, обнаружил себя в районе «Кен Дала», шел пешком.

Когда родные Курмангазина узнали об аварии, стали уговаривать пойти в полицию, у дяди от переживаний случился инсульт. Тимур объяснил, что сбежал с места аварии, потому что был в шоке.

Адвокат ходатайствовала о заключении процессуального соглашения, что дает минимальное наказание. Суд идет.

(просмотры 11 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz