newstaraz.kz

 
 

В Актобе 17 женщин ушли из семей, бросив детей на мужей


pogudx2kjon7oh0scg.107cda4b
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.
Брошенный ребенок. Иллюстративное фото с сайта zapad24.ru

17 жительниц Актобе ушли из семей, оставив детей на мужей. Двое из них – женщины за 30 – являются злостными неплательщицами алиментов.

По мнению руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Жанны Умаровой, 17 женщин, оставивших своих детей – это огромная цифра, пишет «Актобе таймс».

«Лично ко мне обратились двое мужчин. И это обращение было криком души», – говорит Умарова.

В одном случае женщина оставила троих детей и уехала в Кызылординскую область. Она задолжала мужу 400 тысяч тенге.

Другая мадам бросила мужа с двумя детьми. В далекие края женщина не подалась, осталась в родной области. Ее долг составляет около 170 тысяч.

Однако все же число женщин-кукушек, как их назвали представители палаты судоисполнителей, ничтожно мало по сравнению с количеством мужчин-должников по алиментам.

Среди 2 671 папаши злостными нарушителями признаны 232 должника. Алименты они не выплачивают более трех месяцев.

«Наш институт молодой: нам еще нет и пяти лет. Поэтому женщины шли к нам неохотно. Обращались, как правило, к государственных судоисполнителям. Но с 1 января 2016 года работать с алиментщиками поручено нам», – объясняет Жанна Умарова.

Должна сказать, что ежедневно из судов и напрямую от взыскателей алиментов в палату поступает по 15 исполнительных документов. Должники, как правило, не работают, не имеют имущества и уклоняются от выплат.

Общая задолженность, включая долги 17 женщин, составляет более 54 миллионов. Из них 16 миллионов уже выплатили.

Чтобы заставить алиментщиков платить по счетам, судоисполнителям и правоохранительным органам пришлось пойти на жесткие меры.

Восемь человек с начала года были арестованы, некоторые из них на 15 суток. Девять должников лишили права управлять автомобилями. Более 230 человек лишились возможности покидать пределы Казахстана.

Жанна Умарова, общаясь с прессой, не стала скрывать, что на работу частных судоисполнителей приходят жалобы.

Жалуются, как правило, на длительность исполнения, на то, что судебные исполнители не дают полных разъяснений. Каждая жалоба разбирается.

По мнению Умаровой, одной из причин недовольства является тот факт, что все частные судоисполнители «не аккумулированы» в одном месте. Из 54 работников лишь 22 размещаются в здании бывшей ПОШ, а остальные работают в различных конторах.

К тому же, пункты частных судоисполнителей действуют не во всех районах. В Иргизском и Байганинском, к примеру, открытие контор признали нерентабельным. А в Айтекебийском и Байганинском пункты еще просто не открыли. Поэтому судоисполнителям приходится еженедельно дежурить еще и в этих районах.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz