newstaraz.kz

 
 

В Актау задержан «народный целитель» из ЮКО


2015122620360865294_1451114462
  27.12.2015 NewsTaraz.kz.

В результате преступных действий пяти гражданам причинен ущерб на сумму свыше 220 тысяч тенге.

«Целителя» из Южно-Казахстанской области задержали полицейские Актау. Лже-знахарь обещал жителям Мангистауской области исцелить их от всех болезней, снять порчу и открыть светлую дорогу.
Об этом сообщил прокурор Актау Талгат Алибаев, передает газета Лада.
Одной из форм мошенничества, которая пользуется спросом у жителей Мангистауской области, по словам Талгата Алибаева, является предоставление услуг «народных целителей». Накануне в изолятор временного содержания водворен новый фигурант.
— В Актау на сегодняшний день зарегистрировано три факта предоставления услуг лже-целителей, по ним проводятся расследования. Буквально позавчера в изолятор временного содержания был водворен гражданин Д., который, выдавая себя за народного целителя, по фотографиям граждан предлагал им услуги по снятию порчи, сглаза и обещал «открыть светлую дорогу». В результате преступных действий пяти гражданам данным лицом причинен ущерб на сумму свыше 220 тысяч тенге, сейчас проводится досудебное расследование, ход которого взят на контроль, — сообщил Талгат Алибаев.
В Мангистауской области всего с начала года зарегистрировано четыре факта мошенничества по предоставлению услуг лже-целителей. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано два случая.
Автор: Станислава Куцай
Фото автора

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz