newstaraz.kz

 
 

В Актау задержали плевавших в Вечный огонь горожан


  11.02.2016 NewsTaraz.kz.

Молодые люди привлечены к ответственности за совершение мелкого хулиганства.

Двоих молодых людей, плевавших в пламя мемориала “Вечный огонь”, привлекли к административной ответственности, сообщает Today.kz со ссылкой на Lada.kz. Молодые люди приговорены к пяти суткам ареста.

“Сотрудники полиции 8 февраля задержали возле мемориала “Вечный огонь” двоих молодых людей 1992 года рождения. Они надругались над святыней, тем самым проявив неуважение к памяти павших героев”, – сообщил заведующий канцелярией специализированного административного суда Актау Аманбек Калпаков.

На судебном заседании молодые люди рассказали, что присели у мемориала, чтобы согреться, и плевали в огонь. Задержанные заявили, что не знали о том, что нарушают закон. Решением суда они признаны виновными по статье 434 КоАП РК “Мелкое хулиганство”.

Напомним, это не первый случай осквернения мемориала в Актау. 3 февраля неизвестные вандалы оставили на памятнике героям Великой отечественной войны надписи. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье “Мелкое хулиганство”. Полиция ищет вандалов, им грозит штраф в размере 21 210 тенге либо административный арест на срок до десяти суток. Позже в ДВД Мангистауской области сообщили, что у Вечного огня будут установлены камеры видеонаблюдения.

 


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 24721  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz