newstaraz.kz

 
 

В Актау увеличат число паромных маршрутов на Каспии


9e896638-83cd-469b-be4e-0a13cf4a2b58
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом заявил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

Мангистауская область уже не является транспортным тупиком. Такое заявление сегодня на брифинге в СЦК в Астане сделал аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, передает корреcпондент Today.kz.

«Напротив, поручение Главы государства по развитию транзитного и транспортного потенциала страны нашло свое исполнение у нас в области», — отметил аким.

В качестве примера Алик Айдарбаев привел «расширение в северном направлении Морского торгового порта Актау». «Благодаря модернизации порта Казахстан имеет возможность увеличить частоту паромных сообщений со всеми крупными портами на Каспии. Говоря о морских перевозках, мы не имеем в виду только нефть», — добавил аким. Через порт Актау, по его словам, также перевозятся крупные партии зерна, стройматериалы, металл, сухие грузы.

Большие транспортные надежды в регионе связываются также с открытием паромного комплекса «Курык». Этот объект сейчас находится «на стадии активного строительства».

«Важными транспортными артериями считаются железнодорожные направления Жезказган-Бейнеу, Казахстан-Туркменистан-Иран, которые позволяют вывести наши грузы в страны Персидского залива.

Автомобильная дорога Актау-Атырау стыкуется с транспортным коридором «Западная Европа-Западный Китай», что значительно сокращает время и расстояние», — констатировал Алик Айдарбаев.

Кроме того, как отметил глава региона, снижение цены и спроса в сфере нефтегазодобычи отразилось на финансовой деятельности компаний нефтяной отрасли.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz