newstaraz.kz

 
 

В Актау установленные героям ВОВ барельефы начали разрушаться


2015121616122899266_005842926
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

Стелы сделаны из гранита и бронзы, в то время как барельефы предположительно из гипса, который уже осыпается.

 В начале декабря у монумента «Вечный огонь» на алле Победы были установлены восемь памятных стел и два барельефа, посвященные героям Великой Отечественной Войны, пишет портал Тумба.

Напомним, что работа по установке памятных стел началась еще в сентябре текущего года, однако сроки завершения откладывались, так как, по словам главного архитектора города Мурат Тлеубаев, данная работа является щепетильной и подходить к ней необходимо со всей ответственностью.­
Также ранее главный архитектор сообщал, что памятные сооружения будут сделаны из гранита. К работе подошли со всей серьезность — на осуществление столь важного для региона проекта из городского бюджета выделено 62 млн тенге.
Стоит отметить тот факт, что первая реакция жителей и гостей города на стелы была крайне положительной. Каждый прохожий засматривался на тот дивный новый вид, который теперь украшает наш город. Уважение и безграничная благодарность возникали в душе при прогулке по аллее Памяти – стелы словно позволяют прикоснуться к истории. Во всяком случае, так описывали свои чувства горожане.
Однако, согласно классике жанра, долго гордость за наш город не продлилась. Жители обращаются в редакцию с возмущением: стелы рушатся прямо на глазах.
Людмила, жительница города:
— Я присутствовала во время презентации этих стел, все было сделано очень красиво, аккуратно. Изначально мне показалось, что они из бронзы. Спустя пару дней я проходила мимо «Вечного огня» и решила еще раз взглянуть на новшество Актау. Лучше бы я этого не делала, не расстраивалась лишний раз.
Причиной столь грустно комментария Людмилы стали барельефы. Вернее, их состояние. Стоит отметить, что стелы сделаны из гранита и бронзы, в то время как барельефы предположительно из гипса, который уже осыпается.
Кота в мешке не утаишь, все тайное становится явным – и множество других фраз, которым учат с детства, нашему управлению архитектуры, видимо, чужды. Яркая презентация обновленной аллеи Победы может и ввела жителей в некоторое заблуждение, но время и погода пролили свет на ситуацию.
А это, возможно, обиженные жители решили заявить о себе.
В конечном итоге возникают логичные вопросы: из чего же на самом деле сделаны барельефы, если они не продержались и одной недели? На что потрачены средства в размере 62 млн тенге? И, что наиболее важно, для чего они поставлены, если в наших погодных условиях такая «Вечная память, сделанная под бронзу» долго не продержится.

Автор Катерина Панасян
Фото tumba.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz