newstaraz.kz

 
 

В Актау участились случаи пищевого отравления


2016031921404654572_1458320636
  19.03.2016 NewsTaraz.kz.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на цвет, запах и вкус пищи.


 
 

С начала марта в Актау было зарегистрировано 10 случаев пищевого отравления. Об этом сообщила главный специалист управления по защите прав потребителей Актау Айгуль Баянбердиева, пишет газета Лада.

Пищевое отравление – это острое заболевание, обычно сопровождается расстройством пищеварения. Его причиной может стать попадание в организм с продуктами питания различных микроорганизмов, чаще всего – бактерий.

— Участились случаи пищевого отравления. Жители Актау должны помнить, лучшая профилактика пищевых отравлений – это соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, правильное хранение продуктов и элементарная бдительность, — говорит Айгуль Баянбердиев.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на цвет, запах и вкус пищи. Насторожить должны неприятный гнилостный запах, кисловатый привкус, пощипывание на языке. Признаком того, что продукт испорчен, может быть и изменение его консистенции, появление слизи на его поверхности.

При покупке необходимо проверять даты производства и сроки хранения продуктов, целостность упаковки.

Эпидемиологи напомнили про 10 правил самозащиты:
— регулярно проводите ревизию в холодильнике;
— не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся;
— соблюдайте тепловой режим приготовления продуктов;
— тщательно мойте овощи и фрукты, посуду и столовые приборы, руки перед едой и приготовлением пищи;
— прежде чем разбить яйцо, помойте его с мылом;
— чаще меняйте кухонные полотенца, мочалку для мытья посуды, ведь в них скапливаются болезнетворные бактерии;
— заведите несколько разделочных досок. Зелень, овощи и фрукты, сыры и колбасы не должны нарезаться на доске, на которой разделывали сырые мясо и рыбу;
— не храните в одном отсеке холодильника сырые мясо и рыбу и готовые продукты;
— не готовьте впрок много еды. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше 24 часов;
— будьте разборчивы в выборе точек общепита.

— Горожанам я советую без сожалений выбрасывать продукты, покрывшиеся плесенью, порченые овощи и фрукты, даже если сгнил всего лишь крохотный участок. Вздутые консервные банки, пакеты с соками или кисломолочными продуктами ни в коем случае употреблять нельзя, — отметила Айгуль Баянбердиев.

Автор Лиана Рязанцева
Фото сайта aif.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz