newstaraz.kz

 
 

В Актау таксисты взвинтили цены из-за снега


pogudx3h8qschjk9f.e7d7df5d
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Актау таксисты стремительно подняли цены на свои услуги. А причиной тому — выпавший снег.

Если раньше стоимость такси по вызову была 350 тенге, теперь проезд обходится горожанам в 600 тенге и выше, говорит жительница Актау Анара Изимова, передает «Лада».

«До того, как в городе выпал снег, такси по вызову стоило от 350 тенге и выше. Сейчас такси меньше чем за 600 тенге не вызовешь. Спрашивается, почему цены выросли вдвое? В диспетчерской говорят, что из-за гололеда. Как живут люди на севере Казахстана, где снег в три раза больше, чем у нас? Почему-то даже сильный гололед там не становится причиной столь резкого роста цен на такси», — говорит Анара Изимова.

Как говорят горожане, поймать такси у дороги сложно, потому что большинство водителей не хотят брать с собой пассажиров.

«Такси ловили где-то 40 минут, наверное. Жалели, что не вызвали. Вчера из 8 микрорайона до 14 микрорайона мы доехали за 500 тенге, хотя всего два дня назад проезд мне обошелся бы в 200 тенге. На улице было холодно, рядом были дети, поэтому были согласны на любую цену», — говорят жители Актау.

Как сообщили в диспетчерской службе такси «Круиз», стоимость проезда по городу начинается от 500 тенге и выше. Как говорят представители службы такси, цена за проезд устанавливается в зависимости от расстояния.

В диспетчерской такси «VIP» рассказали, что минимальная цена за проезд в Актау составляет 600 тенге.

В такси «Сункар» услуги транспортной компании стоят от 500 тенге.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz