newstaraz.kz

 
 

В Актау созданы «пиковые бригады» скорой помощи


В Актау созданы «пиковые бригады» скорой помощи
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

«Пиковые бригады» создали по «Дорожной карте» в рамках программы развития здравоохранения «Денсаулык». Цель — сделать скорую медицинскую помощь еще доступнее.

Теперь медицинские работники будут патрулировать улицы города, находясь внутри микрорайонов и возле главных дорог. Таким образом, врачи смогут быстрее прибывать на вызов или место происшествия, сообщает 24.kz.

У пенсионерки Марзии Ербосиновой подскочило давление. Врачей ждали всего несколько минут. Необходимые процедуры — и пациентка чувствует себя лучше.

Мирзия Ербосинова, жительница Актау:

— Мне сказали не забывать принимать лекарства и чаще бывать на свежем воздухе. Очень хорошо, что теперь врачи прибывают на вызов так быстро. Время играет большую роль. От их скорости зависят жизни людей.

«Пиковые бригады» создали по «Дорожной карте» в рамках программы развития здравоохранения «Денсаулык». Цель — сделать скорую медицинскую помощь еще доступнее.

Машины скорой помощи теперь находятся на выезде с 18:00 до 00:00 ежедневно. Именно в это время на пульт дежурного поступает больше всего звонков.

Булат Тайшибаев, гл. врач станции скорой и неотложной медицинской помощи г.Актау:

— Мы стали более оперативно работать. Станция скорой помощи находится на окраине города. Раньше доезжали к дальним микрорайонам за 20-25 минут. Сегодня после введения «пиковых бригад» мы доезжаем за 10-15 минут.

Днем в Актау работает 17 бригад скорой помощи. После 6 вечера выделяют еще 3 кареты. Во всех сменах старшие врачи консультируют по телефону жителей и сортируют поступившие вызовы по категории сложности.

Тамара Степанова, Саламат Бекбаев.
Фото: lada.kz.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz