newstaraz.kz

 
 

В Актау наступил месяц суперпробок на дорогах


2015120207563834416_00583140
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ажиотаж на дороге связан с приближением праздников, включая новогодних.

Доехать до работы и обратно домой в городе становится с каждым днем все сложнее. Дороги явно не предусмотрены для подобного скопления машин, пишет портал Тумба.
Особенно явно это заметно на кольцевой около рынка (на пересечении 8 и 23мкр), на перекрестках между Ботаническим садом и 8 мкр., у т/ц «Жигер», больничного городка (26 мкр) и ТД «Мечта». Начиная с 8 часов утра и заканчивая обеденным временем, а затем с 6-ти и до 8 вечера, дорога здесь превращается в московский МКАД, по которому машины двигаются со скоростью 20 м/ ч.
Алина Талова, жительница города Актау:
— Вчера тщетно пыталась вечером вызвать такси с 8-го микрорайона, чтобы добраться до 26-го. В течение получаса заказ не забирали. Поймать «с бордюра» оказалось тоже непросто. Несмотря на большой поток машин никто не останавливался. Те редкие «шабашники», которые все же тормозили, услышав адрес, отказывались.
Помнится, была аналогичная ситуация, когда резко выросло количество машин в городе, но она была связана с введением таможенного союза. Люди закупались автомобилями, перевозили их через Международный морской порт Актау. Это были граждане со всего Казахстана, в течение нескольких недель, после того как новоявленные владельцы машин оформили документы и укатили в свои города, дороги Актау снова опустели. Сейчас, вроде как, на дворе кризис, какого-то «ахового» спроса на движимое имущество нет и поэтому не понятно, откуда такой ажиотаж.
Водитель такси:
— Я вижу много не местных номеров в последнее время. Не знаю, что они здесь делают, но машин стало значительно больше из-за приезжих из других регионов.
В действительности ажиотаж на дороге связан с приближением праздников, включая новогодних. Как правило, в первых числах декабря в Актау начинают съезжаться жители из отдаленных районов для того, чтобы успеть закупиться продуктами по низким ценам и подарками. Поэтому «бешенные пробки» не прекратятся вплоть до 31 декабря. Кстати, аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, когда город в буквальном смысле встал в пробках уже с начала декабря.
Автор: Ирина Гончарова
Фото tumba.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz