newstaraz.kz

 
 

В Актау многодетная мать без жилья осталась одна с семью детьми (фото)


pogudx4jcp0ir1dc6.6a4924fe
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Людмила Смагулова с детьми. Фото tumba.kz

В Актау многодетная мать без жилья в одиночку воспитывает семерых детей. Женщина работает торговым агентом, получая за это 70 тысяч тенге в месяц.

Людмила Смагулова родилась в селе Ганюшкино Атырауской области, пишет Тумба.

По ее словам, отца она не видела с 5 лет, воспитывалась в доме отчима, после окончания школы уехала в Атырау, там поступила в медколледж.

«После смерти матери я не возвращалась в дом отчима. Об отце известно только то, что он украинец и, по рассказам матери, он уехал на Украину. В Атырау я встретила любимого человека и вышла замуж», – рассказала Людмила.

Но семейная жизнь пошла не так, как себе представляла девушка. Закончив колледж по специальности санитарный фельдшер, она не смогла реализовать себя в этой профессии.

«Муж не работал, на тот момент у нас появился первенец. У свекрови был свой собственный бизнес, она привозила и продавала вещи из Алматы. Ей нужна была помощь в бизнесе, от сына она ничего не могла ожидать. Зарплата медсестры не могла позволить прокормить пополнявшуюся семью, поэтому я стала продавцом у своей свекрови», – говорит Смагулова.

Появление еще двоих детей не изменило иждивенческий образ жизни мужа, он по-прежнему не работал, пил и тратил деньги.

В 2008 году после такой невыносимой жизни Людмила развелась и перебралась в Актау. На первое время ее поддержал родной младший брат.

«Мы вместе снимали квартиру, я устроилась на работу. Работала с утра до вечера, но потом младший брат женился, и я должна была уступить место новой семье», – продолжает она.

pogudx27j8jvoui0r.634219d1

Людмила переехала в дачный район, там ей брат помог снять времянку по приемлемой цене. После обустройства на новом месте женщина встретила мужчину, который начал ей помогать, поддерживать, и Людмила начала надеяться, что у детей будет достойный отец, пусть не родной.

Женщина стала сожительствовать с мужчиной, от которого родила четверых детей. Но вскоре их отношения сошлись на нет, и второй мужчина оставил семью.

В настоящее время женщина беременна седьмым малышом. Многодетная мать любит всех детей, по ее словам, она никогда не препятствовала появлению детей в семье.

«Я не считаю, что от детей бывает тяжело, что с одним ребенком, что с двумя, для меня ребенок – это не проблема. Главная проблема, это жилье», – считает она.

Как объяснила многодетная женщина, она теперь одна воспитывает детей, алиментов от бывшего супруга не получает.

«Мой первый муж не работает, он всегда жил на деньги матери. Он никогда нормально не работал, его кормили мать с отцом», – сетует Людмила.

Раньше семье помогала свекровь, своего старшего внука она выучила в колледже на слесаря. К сожалению, недавно женщина ушла из жизни.

«Я благодарна свекрови, она хоть немного, но как могла, помогала и дети на летние каникулы ездили к ней», – поясняет Смагулова.

 pogudx1mo3jnjkapgg.02bee55f

Экс-сожитель Людмилы иногда навещает детей, но от него она уже не ждет.

«Он появляется раз в полгода, очень редко оказывает какую-то помощь и то по чуть-чуть, 1 кг сахара, 2-3 буханки хлеба, макароны и сметану. Этого хватает нам на несколько дней», – говорит женщина.

Последние годы Людмилу поддерживает фонд «Мы люди – мы вместе», помогая ей с продуктами питания обустройством домашнего быта мебелью и другими предметами.

Многодетная мать работает торговым агентом, получает в месяц 70 тысяч тенге зарплаты и пособие для многодетных 8800 тенге. Из этой суммы 35 тысяч тенге уходит на аренду жилья.

К тому же, ежемесячно женщина платит за прописку детей 10 тысяч тенге. О покупке одежды Людмила лишь мечтает, в основном ей приходится одевать детей в то, что дадут добрые люди.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz