newstaraz.kz

 
 

В Актау квартирный вор покинул место преступления по связанным коврам


2016101414375255079_1476425583
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Вор связал ковры и покрывала, чтобы спуститься с пятого этажа.

В Актау вор пытался ограбить сразу три квартиры в двух галерейных домах 13 микрорайона. В две из них грабитель сумел пробраться, пока хозяев не было дома. В третью преступника не пустила железная решетка на окне, пишет газета «Лада».
Но удивило соседей другое… Спустился преступник с пятого этажа по связанным коврам и покрывалам.
Ни о чем не подозревая, три актауские семьи утром 14 октября ушли на работу и по своим делам. А буквально через час им пришлось срочно вернуться, когда соседи сообщили, что они стали жертвами ограбления.
— Вот сегодня утром залез он к нам через окно. У нас решеток нет. Пока я еще не смотрел, что пропало, только полицию вызвали. Отпечатки же надо взять. Еще даже не заходил в квартиру. У соседей тоже окошко разбили, но не смогли залезть. А на пятом тоже ограбил и спустился из окошка по коврам. Соседи его видели, говорят, что один грабитель был. Молодой парень, говорят, даже знакомый. А я в это время на работе был. Дети учатся, — рассказал один из пострадавших.
Жертвами актауского грабителя стали владельцы двух квартир, расположенных на втором этаже галерейного дома №42 и на пятом этаже в 42А доме 13 микрорайона Актау. Из последней квартиры вор выбрался по связанным семи коврам и покрывалам, которые нашел в доме хозяев.
1476434385_1476424738
— Мы ушли в поликлинику, дочке надо было прививку сделать. Буквально час меня не было. Потом смотрим, окно разбито на кухне. И в замке что-то похожее на шпильку торчит. Видимо, пытался открыть дверь, но не смог. Затем через окно пролезть хотел, но тоже, видимо, не смог из-за решетки. Все это происходило примерно с 8:30 до 10 часов. Нам сосед позвонил сказал, что пытались в нашем доме несколько квартир ограбить, — отметила одна из пострадавших.
На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Ущерб, нанесенный владельцам квартир грабителем, пока не установлен.
Автор: Станислава Куцай
Фото Рашида Исмагилова
(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz