newstaraz.kz

 
 

В Актау коммунальщики замуровали канализационный люк асфальтом


2015121109501280808_01011391
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Из-за невнимательности любая работа делается дважды.

Об этом в редакцию «Тумбы» сообщила Гульфара, жительница Актау. По ее словам, в 5 микрорайоне буквально на прошлой неделе проложили новый асфальт. Однако, уже сегодня на том же участке работы возобновились.
Гульфара, жительница Актау, не скрывает своего возмущения:
«Я увидела, что коммунальщики работают с дрелью на новом асфальте, подошла и спросила, в чем дело, ведь только недавно стало чисто и аккуратно на дороге. Оказалось, когда прокладывали асфальт, случайно и канализационный люк заделали».
Как выяснилось, работники коммунальной службы не учли тот факт, что на данном участке находится канализационный люк. Проигнорирован факт люка во время предварительных расчетов либо уже во время прокладки асфальта – неизвестно. Но факт остается фактом: из-за невнимательности любая работа делается дважды.
Еще одним неприятным моментом является отсутствие дорожек для пешеходов. Как рассказывает женщина, и ее слова подтверждают предоставленные фотографии, около дороги нет тротуаров.
Это, как минимум, опасно. Ходят взрослые, дети, старики, родители с колясками. И постоянно приходится быть на чеку, оглядываться и переживать, вдруг будет ехать машина. Это неудобно, неужели сложно позаботиться обо всех слоях населения? В данном случае водители стоят гораздо выше пешеходов.
«Дорожная проблема» в Актау достаточно актуальна. Решится ли она в ближайшем будущем – вопрос, волнующий немалую часть горожан. Хочется верить, что однажды все изменится, и безопасность, комфорт жителей города будут выдвинуты на первое место. А пока – учимся жить без бордюров и наслаждаться новым асфальтом, пусть и держится он лишь пару-тройку дней.

Автор: Катерина Панасян

Фото: tumba.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz