newstaraz.kz

 
 

В Актау беременная женщина потеряла ребенка после ДТП


pogudx60424a19j56.f3abc195
  23.08.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: newstes.ru

В Актау водитель автомобиля сбил 31-летнюю беременную женщину и ее дочь. Пострадавших с многочисленными травмами госпитализировали. В результате аварии женщине провели экстренное кесарево сечение на мертвом плоде, сообщает Лада.

ДТП произошло в 28 микрорайоне Актау.

Врачи диагностировали у беременной женщины политравму, двухмоментный разрыв селезенки, многочисленные закрытые переломы, ушиб грудной кости, множественные ссадины.

Хирурги устранили разрыв селезенки. Гинеколог провел кесарево сечение на мертвом плоде. Дочь пострадавшей госпитализирована в травматологическое отделение детской больницы.

«У женщины была беременность 28-29 недель. От полученных травм произошла отслойка нормально расположенной плаценты. Это явилось показанием для экстренного оперативного вмешательства.

Для спасения женщины мной проведено кесарево сечение на мертвом плоде в условиях областной больницы. Сейчас пациентка находится в сознании, на самостоятельном дыхании», — прокомментировала и.о.директора областного перинатального центра Жапырак Епенова.

Дочь пациентки доставлена в отделение травматологии областной детской больницы.

У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом верхней челюсти. По словам главного врача областной детской больницы Камшат Турсынбековой, состояние девочки тяжелое, но реанимационные мероприятия не требуются.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz