newstaraz.kz

 
 

В Актау 70-летний педофил гуляет на свободе


005841153
  05.12.2015 NewsTaraz.kz.

То ли кризис виноват, то ли распущенность граждан, но все чаще стали происходить из ряда вон выходящие случаи, которые заводят законопослушных граждан в тупик.

 Несколько дней назад жителей 3-го микрорайона переполошило поведение 70-летнего мужчины, который на поверку оказался педофилом. По словам родителей пострадавших девочек, старик неоднократно приставал к девчушкам 7-11 лет, ходил за ними по пятам, говорил такое, что нормальный человек постесняется повторить. Живет он в близлежащем доме, многим примелькался, прославился сожительством с молодыми девицами легкого поведения, засветился в органах. Соседи знали о его маниакальных наклонностях, но особо не беспокоились, так как человек старый, вроде бы тихий, притом психически нездоров. Не был замечен в употреблении спиртного. Однако невинное пристрастие к детям со временем обострилось и переросло в навязчивую идею попробовать «клубнику со сливками».   Автор: Наталья Шляховая

 

Детвора, конечно, пожаловалась родителям по поводу настырного приставания полоумного деда и преследования их во дворе. Те, как и положено, обратились к участковому и школьному инспектору и вздохнули с облегчением – наверняка, его изолируют от нормального общества, и дети смогут выходить на улицу без опаски. Но стражи порядка не спешили применять дисциплинарные меры, мотивируя свою медлительность тем, что, дескать, это старик, да еще и больной, может, все как-нибудь обойдется. На все праведные возмущения они отговаривались и среагировали лишь когда на прошлой неделе в школе №5 проводилось общее собрание, где случайно присутствовали правоохранительные органы, и родители затронули острую тему. Школьное руководство и полицейские забили тревогу, маньяка увели под белы рученьки в отделение. Там он во всем признался, казалось бы – все ясно. Но не тут-то было – на следующий день этот тип разгуливал по микрорайону, снова приставая к девчонкам. Разгневанные люди решили не останавливаться на полпути и идти дальше – жаловаться в ГОВД. Туда пригласили всех свидетелей от мала до велика, заставив давать показания и писать объяснительные. Детей доставили сначала в опорный пункт, потом в отделение и продержали там до двенадцати часов ночи, несмотря на то, что утром им нужно было идти на занятия, заполнили все формуляры и протоколы. Копии свидетельств о рождении велели отнести в школу №2 инспектору по делам несовершеннолетних. Ну, теперь-то все формуляры, бюрократические абзацы и крючкотворства соблюдены, прокуратура в курсе, можно ожидать справедливого наказания или хотя бы ограничения вольных вылазок сластолюбца и контакта с несовершеннолетними.

 

Так думали наивные граждане, не предполагая, что главная работа – бумаготворчество – уже проделана, а заключать преступников под стражу — это дело десятое. Поэтому подозреваемый снова на свободе и занимается привычным ремеслом – совращением малолетних. Вот здесь-то и «зарыта собака». Кто имел «счастье» обращаться в правоохранительные органы, тот испытал всю бесполезность таких обращений. Это диалог глухого со слепым. Слепцы в данном случае — рядовые обыватели, которые надеются на защиту своих прав. А проблемы со слухом как раз у доблестных сотрудников полиции, не желающих слышать о наболевших проблемах народа. Пойдите к участковому, пожалуйтесь, что вас, к примеру, донимают соседи, в подъезде собираются наркоманы или под окнами паркуются и сигналят автомобили. От вас отмахнутся, как от назойливой мухи. Обратитесь к школьному инспектору на предмет того, что во дворе вверенной ему школы ребятишки взрывают бомбы и петарды. Он одарит вас таким взглядом, как будто у него пришли отнять кошелек или заставили кричать петухом. И вообще это фигура мистическая: когда он бывает в школьных стенах, как выглядит и чем занимается – мало кому известно.

 

То, что в нашем городе имеет место такой факт как безнаказанная педофилия — просто позор. Дед, выживший из ума, внушает отвращение. Но наибольшее негодование вызывает бездействие правоохранителей. Возраст безумца в сложившейся ситуации служит ему оправданием? Неужели он не в силах справиться с семилетним ребенком, напугать его и нанести непоправимый урон детской психике? А то, что срывается с его бесстыжего языка, должно считаться ликбезом сексуальной азбуки для непосвященных? Если старик болен, его необходимо поместить на принудительное лечение или под домашний арест, а не дожидаться суда Линча или появления первой жертвы.

 

Хотя чему удивляться — мы сейчас живем по принципу «после драки махать кулаками». К тому же меры приняты: исписан не один лист бумаги, заявления и объяснения заняли свои места в папках, на столах и на полках, можно выдохнуть после тяжелого труда и успокоиться. Как говорится, контора пишет, значит, формальности соблюдены.

 

Читая всевозможные отчеты нашей полиции, что столько-то школ посетили, столько профилактических бесед провели с учениками: «в лифт с посторонними не входите, с незнакомцами не разговаривайте, ничего у них не берите и никуда с чужими не ходите», просто умиляешься. Какая забота! В теории все гладко. А что на практике? Полное бездействие и равнодушие в превосходной степени, халатное исполнение должностных обязанностей. Это равносильно, что сделать перевязку не больному, а ножке стула, на котором тот сидит. Меры приняты, но результата не будет. Какой смысл ради галочки держать такой штат правоохранителей, если польза от них минимальная? Есть, конечно, честные труженики, но они в меньшинстве. Остальные же – временщики. По сути своей это клерки, бумагомаратели, и носить им нужно не погоны, а белые воротнички и нарукавники, чтобы удобнее было возиться с ворохом ничего не значащих и ни на что не влияющих документов.

 

Интересно, существует ли у сотрудников полиции девиз? Если нет, можно использовать такой: «А нам все равно!» – слова из песни знаменитого кинофильма «Бриллиантовая рука». Воображение живо рисует картину, как в актовом зале ДВД многочисленный хор заливисто и с упоением, на разные лады по голосам исполняет эту песню в современной аранжировке. Или все стало бы на свои места, если в вестибюле ведомства повесить огромную растяжку с лозунгом «Оставь надежду всяк сюда входящий», чтобы простые смертные не питали иллюзий, не тратили нервы и время, обивая пороги заведения, которое в поте лица занимается не делом, а имитацией деятельности. Даешь увеличение показателя по насилию детей!

фото с сайта kopachinsky.com


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz