newstaraz.kz

 
 

В Акмолинской области застрелили известного бизнесмена


pogudx4nle5adu0ll.4aa295b4
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото infozakon.com

В Есильском районе Акмолинской области совершено убийство известного бизнесмена. Тело 52-летнего мужчины было обнаружено на территории одного из ТОО, сообщили NUR.KZ в пресс-службе областного ДВД.

«3 сентября в дежурную часть Есильского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что на территории одного из ТОО обнаружено тело мужчины. Полицейскими установлена личность потерпевшего, им оказался 52-летний житель села Знаменка, возглавлявший товарищество», — рассказали в полиции.

По первоначальным данным установлено, что потерпевший скончался от огнестрельного ранения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 1 УК РК «Убийство», созданы специальные оперативные группы, проводится расследование.

Как сообщили BNews.kz в акимате Знаменского сельского округа, в настоящее время идут похороны бизнесмена Саруара Болданова.

Он был руководителем хозяйства «Тней Агро», в котором насчитывается 12 тысяч га земли — пашни и пастбища. Хозяйство занимается животноводством, разводят лошадей, овец и КРС, а также растениеводством.

Бизнесмен занимался благотворительностью. К примеру, построил для сельчан клуб и передал безвозмездно на баланс района, реконструировал спортзал на 13 млн. Оказывает материальную поддержку Есильскому детскому дому.

Оба сына Саруара Болданова получают образование в Англии по экономическим специальностям. В одном из интервью предприниматель поделился, что младший сын мечтает после окончания Кембриджа вернуться на родину и построить в Знаменке современный молодежный центр, соотнося свои личные успехи и достижения с Родиной.

Стоит отметить, заботу о Знаменском сельском округе «Тней Агро» делит с тремя другими хозяйствами — «Есильман», «Маншук и К» и «Стимул».

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz