newstaraz.kz

 
 

В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров


В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Акмолинской области задержаны виновники степных пожаров

Так, 27 апреля этого года в селе Шубарагаш был задержан житель Макинска, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Как установили полицейские, из-за несоблюдения правил пожарной безопасности по его вине произошло возгорание сухой травы на площади 10 гектаров. В отношении мужчины был составлен протокол по статье 410 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Спустя несколько дней, 1 мая 2016 года, загорелась сухая трава в нескольких местах села Кенесары общей площадью 1,5 гектара. Причиной возгорания также стало несоблюдение правил пожарной безопасности главой крестьянского хозяйства. Пожар был потушен силами противопожарной службы и добровольного противопожарного формирования. На виновника пожара был составлен административный протокол.

Кроме того, в этот же день правоохранительными органами был выявлен и пресечен факт неконтролируемого сжигания стерни вблизи села Кошкарбай. Пожар на полях ТОО «Зеренда-Астык» распространился на площади двух гектаров. Виновником оказался механизатор компании, который и производил неконтролируемый пал сухой стерни. За допущенные нарушения правил пожарной безопасности на механизатора также составлен протокол об административном правонарушении.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям Руслан Иманкулов, ежегодно в Казахстане происходит около четырех тысяч природных пожаров. «Общая площадь выгоревших площадей достигает порядка 180 тысяч гектаров, а ущерб, нанесенный пожарами, превышает 230 миллионов тенге. Около 80 процентов лесных пожаров возникает по вине человека. Одновременно с лесными пожарами в среднем ликвидируются 3,5 тысячи степных пожаров и возгораний», — отметил Иманкулов.


Фото предоставлены пресс-службой КЧС МВД РК

Между тем за 2016 год на территории лесного фонда республики зарегистрировано 16 лесных пожаров, а площадь возгорания составила 286,9 гектара. Следует отметить, что из них четыре произошли по причине несоблюдения требований пожарной безопасности при отжиге травянистой растительности.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz