newstaraz.kz

 
 

В Акмолинской области сельчане начали оплачивать покупки в магазинах через телефоны (ФОТО)


20160622152529
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

В селе Шортанды Акмолинской области АО «Казпочта» запустило новую услугу по оплате товаров и услуг «Salem mobile». С ее помощью сельчане начали оплачивать покупки в обычных магазинах через мобильные телефоны, причём система настроена не только на смартфоны, но и обычные устройства.

В селе обладатели платёжных карт не могут ими воспользоваться из-за отсутствия терминалов в магазинах. Теперь же покупатель, введя команду посредством сотового телефона *499#, указав номер магазина, без Интернета и платежной карточки может приобрести необходимые товары. К этой системе подключены и продавцы магазинов, которым также на сотовые телефоны приходит сообщение о получении средств.

«Сейчас бумажными деньгами никто не получает зарплату, поэтому все снимают денежные средства за один раз. Почему? Потому что в магазинах нет терминалов. А чтобы установить терминал, хозяину магазина необходимо выехать в областной центр и приобрести его за 100 тысяч тенге. На это не у всех есть средства. Подключиться к этой услуге магазины могут бесплатно, комиссия для покупателей 0 тенге», — сказал председатель правления Казпочты Багдат Мусин, демонстрируя новшество министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву.

Он добавил, что оплата производится не за счёт средств мобильной связи, а сразу с платежной карточки.

«Телефон всего лишь инструмент управления карточным счётом. К нам приходят уведомления о снятии денег, их переводе, а это — обратная связь, когда я с помощью телефона управляю своим карточным счетом и перекидываю деньги, куда хочу, то есть в магазин. Мы планируем внедрить такую услугу в такси, а также в любых других заведениях», — пояснил Б.Мусин.

Технологию планируется ввести во всех магазинах казахстанских сел, но только при согласии хозяев. Чтобы подключиться к системе предприниматель должен прийти в отделение Казпочты и открыть счёт, покупателю — достаточно зайти на портал www.post.kz, завести аккаунт, указать мобильный номер и карточный счёт любого банка.

Доход от этого проекта Казпочта получит не за счёт продавцов и клиентов, а за счёт банков второго уровня. «Банки интегрируется с нами, получают новых клиентов, при этом не открывая окна на сельском уровне (…) Комиссия будет зависеть от договорённости с каждым банком», — уточнил Багдат Мусин.

В будущем, используя возможности Казпочты, отделения которых открыты по всему Казахстану, планируется доставлять товары до самого дома.

null
null null null

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz