newstaraz.kz

 
 

В Акмолинской области начальство «Казпочты» гасило свои кредиты крадеными деньгами


2016082609184446192_1370600535_calculating
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта advanceprotech.com

Более 21 млн тенге похитило начальство райузла связи Акмолинского филиала АО «Казпочта» путем совершения служебного подлога и внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы.

Украденные деньги использовались на погашение кредитов и других своих нужд, передает корреспондент BNews.kz.

Оскандалились и понесли уголовное наказание начальник Астраханского районного узла Акмолинского облфилиала АО «Казпочта», ее заместитель, главный бухгалтер и заведующая кассой.

«В период с 2013 по 2015 год они совершали хищение денежных средств путем совершения служебного подлога и внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерские документы. По отдельности и при покрывательстве друг друга похищено более 21 миллиона тенге. Похищенные денежные средства использовались для погашения ранее полученных кредитов и использования для своих личных нужд», — сообщил агентству пресс-секретарь департамента госдоходов Нурлан Искаков.
Предприимчивые сотрудники компании предстали перед судом.

«К реальным срокам с конфискацией имущества, добытого преступным путем, осуждены экс-начальник и ее заместитель — 7 и 5 лет соответственно. Главный бухгалтер и заведующая кассой получили по 7 лет условно с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок наказания. Все фигуранты пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе в государственных органах, учреждениях, предприятиях и организациях», — заключил Искаков.

Асель Турар

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz