newstaraz.kz

 
 

В акимате назвали причины обвала асфальта на дороге в Караганде


photo_190900
  25.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде на проезжей части автодороги обвалился асфальт, образовалась огромная дыра, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Это произошло по улице Ермекова, асфальт провалился над главным канализационным коллектором в районе остановки «Санаторий Березка», сейчас место обвала огородили, выставлены дорожные знаки.

Обвал асфальта первыми зафиксировали очевидцы. По их словам, провалился асфальт в выходные. В момент оседания асфальтного покрытия на остановке находились люди, они услышали необычный звук и вскоре увидели зияющую дыру. Участок дороги тут же огородили. Очевидцы сфотографировали место обвала и разместили фотографии в Интернете.

В городском акимате прокомментировали данную ситуацию. По словам пресс-секретаря акима города Дианы Мукановой, обвал произошел из-за неэффективной работы ливневой канализации. Она пояснила, что во многих дворах ливневая канализация совсем отсутствует, все паводковые, талые, дождевые воды принимает городская канализация.  Из-за этого и произошла большая нагрузка на главный канализационный коллектор.

«В эти периоды идет большая нагрузка на сети, размываются стыковые соединения труб, стирается железобетон, все это приводит к износу труб, конструкций, и как следствие, к обвалам коллектора. Многие коллекторы проходят по застроенной территории, по жилому массиву, парковым зонам, вдоль железной дороги. По состоянию на 25 июля место провала коллектора огорожено турникетами, выставлены дорожные знаки, подготовлена пешеходная дорожка и установлен временный остановочный павильон», — сообщила Муканова.

Также пресс-секретарь пояснила, что в настоящее время силами бригады ТОО «Қарағанды Су» выполняются работы по замене разрушенного участка главного канализационного коллектора. По окончании работ по замене будут выполнены работы по благоустройству и асфальтированию дорожного покрытия.


Фото © Tengrinews.kz

К слову, главный канализационный коллектор был введен в эксплуатацию в 1962 году. Коллектор проходит от ул. Солнечная — Пригородная до станции Аэрации ТОО «Қарағанды Су». Данный коллектор транспортирует стоки большей части города. Канализационные трубы данного коллектора изношены, срок нормативной эксплуатации железобетонных труб 40 лет, то есть нормативный срок труб данного коллектора истек. С 2010 года периодически происходят обвалы грунта в коллектор на разных участках из-за разрушения железобетонных конструкций труб.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz