newstaraz.kz

 
 

В акимате Алматы решили разгонять лужи вместо того, чтобы отремонтировать арыки


22_main
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Управления природных ресурсов Алматы
В Алматы решили не устранять проблему регулярных потопов, а бороться с последствиями
По последствиям потопов городские власти решили ударить субботниками.

Акимат Алматы после пятничного потопа в городе вывел 7 тысяч человек  на уборку и сообщил следующее:

«Управлением природных ресурсов совместно с районными акиматами по поручению заместителя акима Ерлана Аукенова разработан план проведения локальных субботников в Алматы. С июня по август еженедельно в каждом районе будут организованы работы по расчистке и благоустройству общегородских территорий. Ожидается выход на субботники как представителей коммунальных служб, юридических лиц, так и рядовых горожан», — говорится в публикации Управления.

Отмечается, что первый в этом году летний субботник состоялся сегодня, 18 июня.

«Жители города, коммунальщики, представители ДЧС приняли активное участие в ликвидации последствий сильного ливня, прошедшего накануне. Проведена санитарная очистка улиц, очистка арычной сети, обрезка деревьев, покос травы. Всего в этих работах было задействовано свыше 7 тысяч человек и 41 единица спецтехники. На полигоны вывезено 344 кубометров мусора», — проинформировали в Управлении природных ресурсов.



Почему бы не привести в рабочее состоянии ливневые канализации и арычную систему города, в Управление природных ресурсов тоже недавно объяснили — в Алматы денег на арыки нет.

«Это довольно дорогостоящий проект. Часть проекта реализована в 2013 году в Алмалинском районе. Сейчас возникают другие проблемы – это развязки, плотная застройка жилых массивов в нижней части города. Пока этот вопрос открыт», — заявил руководитель управления Еркебулан Оразалин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz