newstaraz.kz

 
 

В академии рассказали об экс-студентке, обвинившей Мухамедиулы в домогательствах


photo_196929
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова рассказали о бывшей студентке, которая обвинила министра Арыстанбека Мухамедиулы в домогательствах. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz преподаватель актерского мастерства Гульнар Аманжанова, студентка Енлик Сыдыкова действительно училась в вузе, окончив курс актерского мастерства в 2015 году.

«Я не могу сказать, что она хорошо училась, потому что у нее было довольно-таки много пропусков. Но мы делали ей послабление, потому что все-таки она была способной, и мы ей давали шанс. У нее есть задатки, способности, но они не раскрыты, потому что она просто не занималась. Я сама немного удивлена и даже немного ошарашена этим. Потому что человеку так просто голословно заявлять о таких вещах… Если действительно есть такие серьезные вещи, то нужно иметь факты. А то, что она делает, я считаю, что это детский сад. Енлик, как творческой личности, — ей просто нужно заниматься творчеством», — считает Гульнар Аманжанова.

Заявление девушки о домогательствах Мухамедиулы преподаватель считает несостоятельным и нелогичным. «Она училась на курсе Болата Атабаева. И как я хорошо знаю, курс этот полностью набирал сам лично Болат Атабаев, в том числе и эту девушку он тоже взял себе на курс. Это жесткий, принципиальный человек, он никогда не допускает, чтобы кто-то извне ему предлагал кого-то, какую-то кандидатуру взять, даже если это ректор. Как известно, ему понравились ее внешние данные и, в принципе, ее творческое начало. Девочка, я могу сказать, с хорошими творческими задатками. Поступила к нам, отучилась», — рассказала Аманжанова.

Известно, что девушка училась по специальности «Актриса музыкального театра». По словам преподавателя, студентка была малообщительной и уехала в родную Кызылорду сразу после окончания вуза.

c4a696283a3bd1aae775abd28d079944
Facebook/Енлик Сыдыкова

Напомним, ранее в Интернете появилась видеозапись, где выпускница КазНАИ рассказывает о якобы домогательствах со стороны Арыстанбека Мухамедиулы в бытность его ректором Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова.

В свою очередь министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы опровергает заявление Енлик Сыдыковой. Он связывает появление такого провокационного обращения с проектом режиссера Талгада Жаныбекова. Напомним, ранее Мухамедиулы подал на режиссера в суд.

Между тем ситуацию прокомментировал и сам Атабаев. Он отметил, что в вузе сейчас ищут выход на бывшую студентку. Подробнее об инциденте он высказался на своей странице.

(просмотры 20 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz