newstaraz.kz

 
 

В Афганистане при падении вертолета погибли 8 военнослужащих


pic_9b00041ec05617c492e41e9b150e7b20
  09.10.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Mohammad Sharif Shayeq / Zuma / Globallookpress.com

В результате падения военного вертолета в Афганистане погибли восемь военнослужащих, передает Associated Press со ссылкой на представителя минобороны республики Давлата Вазири.

Авария произошла в районе Данд-Гори провинции Баглан. Вертолет выполнял рейс по снабжению военной базы. Погибли пять членов экипажа и трое солдат афганской армии.

По словам Вазири, причиной катастрофы стали технические неполадки.

Вместе с тем, ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан». Его пресс-секретарь Забиулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит боевиками.

Под контролем «Талибана» находятся отдельные районы Афганистана. Талибы активизировались после того, как большая часть военнослужащих контингента НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан.

Одно из последних крупных нападений было совершено боевиками 5 сентября — они атаковали город Тарин Ковт, столицу провинции Урузган. 27 сентября на одном из блокпостов в провинции Кундуз внедрившиеся в ряды правительственных сил боевики убили 12 военнослужащих правительственных войск.

В начале октября талибы начали скоординированное наступление на город Кундуз на севере страны.

Группировка «Талибан» признана в России террористической организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz