newstaraz.kz

 
 

В аэропорту Алматы задержали казахстанку, перевозившую 100 тысяч долларов наличными


photo_195607
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.

В VIP зале Международного аэропорта Алматы при таможенном контроле была задержана гражданка Казахстана, у которой в ручной клади были обнаружены незадекларированные денежные средства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента государственных доходов по Алматы.

Как отмечается, женщина перевозила 100 тысяч долларов наличными. Инцидент произошел 23 сентября в ходе досмотра ручной клади пассажиров прилетающих авиарейсом № 930 сообщением «Гонконг-Алматы». Казахстанка была задержана сотрудниками СЭР ДГД по Алматы совместно с сотрудниками таможенного поста «Жетысу» ДГД по Алматы. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР Комитета государственных доходов Министерства финансов.

«Согласно договору о порядке перемещения физическими лицами  наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств не должен превышать сумму в эквиваленте 10 тысяч долларов (около 34 миллионов тенге)», — уточнили в ведомстве.

Вместе с тем сообщается, что за нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz