newstaraz.kz

 
 

В Абу-Даби нашли редкого барханного кота


20160807110446
  07.08.2016 NewsTaraz.kz.

Редкого барханного кота нашли в Абу-Даби. Об этом сообщает телерадиокомпания «Звезда» со ссылкой на European Journal of Wildlife Research.

Три особи попали в объективы камер ночного видеонаблюдения в Абу-Даби. Зоологи уверены, что один из обнаруженных экземпляров определенно точно является самцом. Пол других распознать по видео не удалось.

До этого редкую кошку в ОАЭ видели 11 лет назад. Всего зоологами было сделано 46 снимков животных. Барханный кот питается грызунами: песчанками и тушканчиками, а также очень любит поохотиться на ящериц и жуков. Специалисты отметили, что с пропитанием у кошек проблем не будет.

Арабский барханный кот — скрытное и достаточно редкое животное, ведущее строго ночной образ жизни. Впервые его нашли в 1950 году.

В ОАЭ этот вид исчезает, несмотря на то, что животное хорошо приспособлено для жизни в пустыне: его уши и лапы защищены от песка густой шерстью, а обмен веществ устроен так, что он не нуждается в питьевой воде, получая всю необходимую влагу с пищей.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz