newstaraz.kz

 
 

В 2045 году мы сможем воскресить человека — американский ученый


photo_174574
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

Основатель американского стартапа Humai Джош Боканегра объявил, что к 2045 году его специалисты научатся воскрешать людей из мертвых

С помощью специальной технологии, в основе которой лежит иcкуccтвeнный интeллeкт. Об этом пишет британская газета Daily Express.

По его словам, компания намерена заморозить мозг умершего человека, а когда технологии позволят, то разморозить его и поместить в искусственное тело, вернув таким образом, человека к жизни. Чтобы полностью сохранить личность человека, специалисты будут подробно изучать пациента: образцы поведения и способ изъясняться, мыслительные процессы, функционирование организма, записывать его воспоминания. Все эти данные будут зашифрованы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека.

«Я не думаю, что памятники, надгробия, видеозаписи или фотографии и даже собственные воспоминания были лучшим способом помнить ушедших. Вместо этого мы предлагаем сконструировать версию с искусственным интеллектом, с которым можно будет общаться при помощи голоса или набора текста», — говорит Боканегра.

Ученый уверен, что перспективные прорывы, происходящие каждый год в неврологии и биотехнологии, позволят его компании осуществить эту идею, кажущуюся сейчас фантастической. «Я верю, что мы сможем воскресить первого человека в ближайшие 30 лет», — заявил руководитель Humai.

Отметим, что похожую цель ставит перед собой и российский миллионер Дмитрий Ицков — учредитель так называемой «Инициативы 2045». Команда Ицкова надеется перенести человеческое сознание в компьютер в 2035 году. По их мнению, в будущем люди полностью откажутся от какого-либо тела. Тем, кому захочется, смогут функционировать в виде голограмм.


© huffingtonpost.com


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz