newstaraz.kz

 
 

В 2016 году в Астане будут расширять полигон твердых бытовых отходов


2015120219461525844_1f15aad3abb3f4035ecf57b3f36
  02.12.2015 NewsTaraz.kz.

С начала года объем отходов столицы составил более 516 тысяч тонн.

В Астане ведется работа над созданием региональной программы по управлению отходами, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт столицы Astana.gov.kz.
Мусороперерабатывающий комплекс столицы расположен на шестом километре трассы Астана – Павлодар. Общий объем накопленных отходов на территории 1-й ячейки полигона твердых бытовых отходов (ТБО) составляет более 2,7 млн. тонн. Полное заполнение ячейки ожидается в 2016 году. Сейчас на полигоне ведутся работы по строительству второй ячейки полигона ТБО площадью 15,1 га со сроком сдачи в следующем году.
С начала года объем отходов Астаны составил более 516 тысяч тонн, в том числе 356 632 тонны твердых бытовых отходов. В 2014 году общий объем отходов превысил 570 тысяч тонн, а в 2013 году составил 462,7 тысячи тонн.
В настоящее время сбором и вывозом ТБО в Астане занимаются ТОО «Астана Тазарту» и ТОО «Таза Алем-Астана». В ежедневном вывозе коммунальных отходов с территории города задействовано более 85 единиц специализированной техники. Каждый день из города вывозится 800–900 тонн ТБО.
С декабря 2012 года весь объем мусора, собираемого с территории города, вывозится на мусороперерабатывающий комплекс ТОО «Алтын-ТЕТ». Здесь предусмотрена сортировка отходов и их переработка во вторичное сырье.
За период деятельности завода на мусороперерабатывающий комплекс было вывезено 296 тысяч тонн ТБО, из них 115 тысяч тонн ТБО было уменьшено, извлечено для переработки 30,7 тысячи тонн.
Стоит отметить, в целях исполнения поручения Главы государства от 25 апреля 2014 года по увеличению глубины переработки отходов в городе Астане, а также создания инвестиционной привлекательности мусороперерабатывающей отрасли столицы, Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г. Астаны приступило к разработке региональной программы по управлению отходами. Так, разработку программы по строительству мусороперерабатывающего завода в Астане планируется завершить во втором квартале 2016 года после проведения международного конкурса на определение инвестора.
Фото astana.gov.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz