newstaraz.kz

 
 

В 2015 году в Кокшетау умные перекрестки зафиксировали более 10 тысяч нарушений ПДД


2016011320473211916_20140926160752
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Все зафиксированные нарушения не просто фиксируются, а официально регистрируются и отправляются по почте владельцу авто.

Более десяти тысяч нарушений Правил дорожного движения зафиксировали в 2015 году в Кокшетау умные интеллектуальные перекрестки, пишет МИА Казинформ.

В Кокшетау интеллектуальные перекрестки официально работают с 4 декабря 2014 года. Все зафиксированные нарушения не просто фиксируются, а официально регистрируются и отправляются по почте владельцу авто, нарушившего правила дорожного движения. Информация с интеллектуальных перекрестков стекается в два центра — видеоматериалы в ЦОУ, а фото нарушителей — в процессинговый центр Управления административной полиции. Камеры наблюдения работают в режиме онлайн, круглосуточно, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

С начала 2015 года интеллектуальными перекрестками в Кокшетау, установленными на пересечении ул. Уалиханова — ул. Горького, Горького-Ауельбекова, Горького-Ауезова, Уалиханова-Кенесары, Уалиханова-Юбилейная, пр.Абылай-хана, зафиксировано 10 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения, из которых 7 тыс. 917 — проезд за стоп-линию, 1 тыс. 123 — проезд на красный сигнал светофора, 1 тыс. 80 — превышение скоростного режима, за все эти нарушения автолюбителей оштрафовали на сумму более 96 млн тенге.

Суть умных перекрестков заключается в том, что на них установлены камеры фото и видеофиксации всех полос, которые регистрируют такие нарушения, как несоблюдение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, Также установлены лазерные датчики, которые фиксируют такое нарушение, как пересечение стоп — линии.

<

Фактом нарушения является видеофиксация. После уведомления нарушителю дается 40 дней для добровольной оплаты штрафа. После этого все материалы передаются судебным исполнителям. Штраф за нарушения, которые фиксирует интеллектуальный перекресток, составляет от 5 до 10 МРП. Правило о возможности заплатить 50% от суммы штрафа в данном случае не действует.

Фото inform.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz