newstaraz.kz

 
 

В 2015 году число иностранцев в Астане выросло на 25 процентов


  20.01.2016 NewsTaraz.kz.

Более двух тысяч приехавших в столицу из-за рубежа были выдворены за пределы Казахстана.

В 2015 году количество иностранных граждан, приехавших в Астану, выросло на 25 процентов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. По информации ведомства, далеко не все иностранцы спешат регистрироваться в Управлении миграционной полиции.

Так, число нарушителей правил пребывания в стране превысило девять тысяч человек, более двух тысяч граждан зарубежных государств выдворены за пределы Казахстана. Около 80 работодателей, по сообщению ДВД, привлечены к административной ответственности за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. 2,5 тысячи иностранцев для установления личности были водворены в приемник-распределитель.

“За злостное нарушение миграционного законодательства за прошлый год в отношении иностранцев возбуждены 150 уголовных дел, из которых по части 1 статьи 392 УК РК “Незаконное пресечение государственной границы” – 23 и по статье 393 УК РК “Невыполнение решения суда о выдворении” – 127″, – говорится в сообщении.

Растет и число иностранцев, желающих стать гражданами Казахстана. Например, в прошлом году казахстанское гражданство получили 530 человек. 600 граждан зарубежных государств остались жить в Астане на постоянной основе.

 


(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 20892  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz