newstaraz.kz

 
 

В 12 раз выросло количество лжепредприятий в Шымкенте


2015121513421569131_69451-preview-image
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Данные за 11 месяцев 2015 года.

В 12 раз выросло количество лжепредприятий в Шымкенте. Об этом сообщили на коллегии прокуратуры Южно-Казахстанской области, передает Kazpravda.kz с ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЮКО.
На заседании рассмотрены результаты проверки законности и обоснованности проделанных работ правоохранительных и уполномоченных органов по борьбе с лжепредпринимательством за период 11 месяцев 2015 года.
«Согласно статистическим данным, за 11 месяцев 2015 года преступление указанной категории выросло в 12 раз, из 210 уголовных дел, находящихся в производстве, в суд направлено всего 5 дел, или 2,4 процента, 1 дело прекращено производством по нереабилитирующим основаниям, по 8 делам сроки расследования прерваны. В ходе досудебного расследования уголовных дел указанной категории причиненный ущерб не был возмещен», – говорится в пресс-релизе.
В информации отмечается, что прокуратурой области проделана определенная работа по возмещению причиненного вреда. Так, предъявлен 61 иск об отмене государственной регистрации юридических лиц с признаками лжепредприятий и созданных на подставных лиц, из них 31 удовлетворены в полном объеме (5 не вступил в законную силу).
По результатам удовлетворения судами исков внесено 12 представлений о корректировке сумм НДС, ранее отнесенных в зачет с принятием мер по их взысканию с контрагентов предприятий, чья государственная регистрация отменена.
В результате корректировок органами государственных доходов доначислено контрагентам 12,5 млрд тенге, из которых взыскано 1,7 млрд тенге.
На заседании коллегии приняли участие руководители департамента государственных доходов, департамента юстиции, института судебных экспертиз и их структурных подразделений.
Фото: iuic.info

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz