newstaraz.kz

 
 

Узбекистан запретил въезд кыргызстанцам. На границе — бронетранспортеры


2016031813313936029_1358101802_182735939
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.


 

 

Пограничники Узбекистана поставили у границы бронетранспортеры и военнослужащих, передает zanoza.kg.

Как уточняется, сегодня, 18 марта, в 7.40 в местности Могол Ала-Букинского района Джалал-Абадской области на неописанном участке кыргызско-узбекской государственной границы военнослужащие Узбекистана выставили два бронетранспортера и два КамАЗа. Кроме того, на этой территории находятся около 35-40 военнослужащих Узбекистана.

В связи с этим по инициативе кыргызской стороны в 8.50 в местности Могол начались переговоры представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана.

Кроме того, в 8 утра узбекская сторона в одностороннем порядке полностью закрыла контрольно-пропускной пункт «Маданият — Автодорожный». В пункте пропуска «Достук — Автодорожный» узбекская сторона ввела ограничения на пропуск лиц и транспортных средств. Так, гражданам Кыргызстана выезд из Узбекистана разрешен, а въезд запрещен. При этом на въезд и выезд граждане Узбекистана ограничения не имеют. Для граждан третьих стран транзитный переезд через международный пункт пропуска «Достук — Автодорожный» работает в штатном режиме», — пояснили в ГПС.

В свою очередь кыргызская сторона прекратила пропуск лиц и транспортных средств для граждан Узбекистана на контрольно-пропускных пунктах «Баймак — Автодорожный», «Кен-Сай — Автодорожный» и «Кадамджай — Автодорожный».

Фото с сайта transasia.kg


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz