newstaraz.kz

 
 

Узбекистан назвали лидером по распространению ВИЧ-инфекции среди стран ЦА


20160622173000
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

Самое большое распространение ВИЧ-инфекции среди стран Центральной Азии наблюдается Узбекистане. Об этом на брифинге сообщил региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу).

«Мы видим совершенно разный масштаб распространения заболевания в странах Центральной Азии», — сказал В. Салдана.

По его словам, в Центральной Азии  самое большое распространение ВИЧ получил в Узбекистане. По мнению эксперта, это возможно связано с самым большим количеством населения в регионе.

«Здесь количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции значительно выше. Мы видим более умеренные масштабы в Республике Кыргызстан и Республике Таджикистан», — уточнил В. Салдана.

Представитель ЮНЭЙДС  также сообщил, что Туркменистан является единственной страной по региону, которая вообще не сообщила ООН о наличии ВИЧ-инфекции.

 

Автор: Серик Сабеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz