newstaraz.kz

 
 

Утверждены правила перерасчета пенсионных выплат за выслугу лет, назначенных до 1 января 2016 года


2015121011071987184_image115173
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

Речь идет о назначенных в неполном объеме — с учетом их доведения до полного объема.

Правительство РК своим постановлением № 940 от 24 ноября 2015 года утвердило Правила перерасчета пенсионных выплат за выслугу лет, назначенных до 1 января 2016 года в неполном объеме, с учетом их доведения до полного объема, сообщает Zakon.kz.
Согласно постановлению, пенсионные выплаты за выслугу лет, назначенные до 1 января 2016 года в неполном объеме, перерасчитываются с учетом их доведения до полного объема при возврате 50 % от суммы ОПВ, перечисленных за счет бюджетных средств.
В случае заключения до 1 января 2016 года договора пенсионного аннуитета военнослужащими (кроме военнослужащих срочной службы), сотрудниками специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лицами, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, возврату подлежит сумма обязательных пенсионных взносов, сформированная за счет бюджетных средств, оставшаяся на индивидуальном пенсионном счете.
Как отмечается, перерасчитанные размеры пенсионных выплат не могут быть:
— ниже размера пенсионных выплат по данным пенсионного дела на 1 января 2016 года. Если размер пенсионных выплат, перерасчитанный на условиях настоящих Правил, ниже размера пенсионных выплат с 1 января 2016 года, то сохраняется размер пенсионных выплат с 1 января 2016 года;
— выше 109-кратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Перерасчет размеров пенсионных выплат осуществляется с 1 января 2016 года после получения с Единого накопительного пенсионного фонда справки-подтверждения о списании с индивидуального пенсионного счета 50 процентов от суммы обязательных пенсионных взносов, перечисленных за счет бюджетных средств до 1 января 2016 года в пользу военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы), сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лиц, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года.
Напомним, что пункт 12 статьи 73 закона РК от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», вводится в действие с 1 января 2016 года.
Постановление вводится в действие с 1 января 2016 года.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz